Recette du Carrot cake !

img_2159Hello tout le monde ! En ce lundi soir, je vous livre ma recette du Carrotcake car sous la photo Instagram que j’ai posté hier vous aviez toutes envie de l’avoir. Alors c’est partiiii, de quoi vous faire plaisir avant Noël ! 😀

Ne vous inquiétez pas en tous cas, c’est hyper facile ! Et c’est vraiment rapide à faire. Je prends le parti pris de ne pas faire de glaçage au creamcheese et sucre glace dessus mais c’est vraiment parce que je trouve ça trop sucré sinon, vous pouvez très bien en faire un !

Les Ingrédients

  • 175g de farine
  • une bonne pincée de sel
  • 150g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 200 g de carottes râpées (grossièrement par vos soins c’est mieux que déjà tout fait hein!)
  • 10 cl d’huile (neutre c’est mieux mais moi je n’avais que de l’huile d’olives, clairement ça n’était pas mauvaise pour autant!)
  • 5cl de lait (environ, c’est un peu à l’oeil)
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • un peu de noix de muscade râpée
  • [FACULTATIF] Des noix pour mettre dessus ou à l’intérieur pour apporter du croquant.

    img_2169

Recette

Déjà commencez préchauffer le four à 200°C.
Ensuite, râpez vos carottes, j’en ai utilisé 4 pour avoir 200g, c’est tombé pile poil mais elles étaient plutôt grandes.
Dans un saladier à côté, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, les ingrédients secs en fait.
Ensuite vous pouvez ajouter les œufs, l’huile et le lait, il faut que la pâte soit sans grumeau et assez lisse, pas trop épaisse, si jamais elle l’est vous pouvez rajouter un peu de lait!
Rajoutez ensuite les carottes à la pâte, on mélange une dernière fois et voilà!

img_2160Prenez ensuite un moule à cake et « chemisez-le », c’est-à-dire enduisez-le de beurre ou d’huile ou de spray de démoulage, ensuite de farine puis retirez l’excédent de farine.
Ca forme une pellicule sur votre moule qui fait que le carrot cake ne collera pas au démoulage! 🙂
Vous n’avez plus qu’à enfourner votre cake pendant environ 35-40 minutes, n’hésitez pas à piquer un couteau à l’intérieur, s’il ressort propre c’est cuit !!

Si vous le souhaitez vous pouvez réaliser un glaçage à base de sucre glace, de beurre et de creamcheese, moi je trouve que ça apporte trop de sucre alors je mange simplement comme ça à la sortie du four avec un café ou un thé!img_2170

Vous connaissiez ce gâteau ? Vous aimez ?

Camille de @Camr3m.

 

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15 réflexions sur « Recette du Carrot cake ! »

  1. J’adoooore le carrot cake ! Et j’adore voir mes amis passer du dégoût au bonheur au moment de goûter celui que je leur fais 😉 Je dois en faire goûter à une nouvelle pote, j’essayerai certainement ta recette pour changer un peu !

    Aimé par 1 personne

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