La recette des œufs cocotte !

Salut salut la compagnie !
Aujourd’hui sur Pause Curieuse, je vous propose une pause FOOD. Parce que soyons clairs, c’est la vie. 😛
Ce sera donc la recette des œufs cocotte comme je les aime, crémeux et gourmands.
C’est partiiii à vos fourneaux !

ingrédients

Pour 2 œufs cocotte : 

** 2 œufs frais (de la ferme tout-ça-tout-ça!)
** 70g d’épinards frais ou surgelés
** un peu de gruyère râpé
** du sel, du poivre et des herbes de Provence
** de la crème fraîche
** des petits caquelons/cocottes qui vont au four

préparation

Préchauffez votre four entre 180°C et 200°C.

Au fond des vos cocottes, déposez les épinards (vous pouvez les mettre directement surgelés dedans).
Salez et poivrez puis déposez un œuf dans chaque cocotte.
Ajoutez la crème fraîche (autant que vous vouleeeez) puis le gruyère râpé et les herbes de Provence par dessus.
Et c’est finiiiii, il n’y a plus qu’à enfourner au bain-marie pendant environ 15 minutes.

Pour qu’ils soient « réussis » il faut que le blanc soit tout juste pris et que le jaune soit encore coulant. Vous pouvez les déguster comme nous avec une petite salade fraîche et des mouillettes tartinées de beurre salé… Un vrai délice ! 😉

J’espère que ça vous aura donné des petites idées, pour les brunchs cette petite recette est top!

Annonce : Le planning du blog est enfin à jour, maintenant un article sera en ligne tous les mardis à 16h et tous les vendredis à 16h également. Plus de régularité donc ! En attendant vous pouvez toujours me trouver ici, sur Instagram… 😉

Camille de @Camr3m.

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