Pumpkin Spice muffins !

img_1807Saluuuut tout le monde ! J’espère que vous passez tous un bon dimanche et que vous allez être d’attaque pour commencer une nouvelle semaine. Personnellement ici c’est boulot boulot. « Enfin » j’ai envie de dire, il serait temps de réviser mes examens ! Mais j’ai pensé à vous et à votre petit ventre qui crie famine au goûter ce dimanche (j’anticipe!) donc je vous propose une recette super facile et très rapide de muffins.

Vous ne connaissez peut-être pas encore mon amour pour le potiron, mais ça viendra bien assez tôt! Ainsi que pour toutes les douceurs qui commencent par « Pumpkin Spice » quelque chose ! 😀
D’ailleurs très vite je vous livrerai ma recette du Pumpkin Spice Latte que je bois touuuus les matins sans exception afin de bien démarrer ma journée! Allez, on passe à la recette des muffins.

img_1811

Ingrédients

  • 450 g de purée de potiron (Chez Picard en petite barettes ou en boîte de conserve à l’américaine si vous trouvez)
  • 2 petits oeufs
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90g de cassonade
  • des épices (cannelle, « pumpkin spice », gingembre, noix de muscade, quatre épices… comme vous voulez!)
  • Un peu d’extrait de vanille liquide
  • 45g de beurre
  • une pincée de sel
  • environ 200ml de lait végétal (coco pour moi!)

Recette

Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, les épices, la cassonade et le sel. Tous les ingrédients secs d’abord en somme!

Ensuite faites fondre le beurre au micro-onde, puis la purée de potiron si vous la prenez chez Picard pour qu’elle soit bien décongelée et malléable.
Ajoutez les 2 œufs et mélangez au fouet en rajoutant le lait petit à petit, faites à l’œil en fonction du lait que vous avez choisi, il ne faut pas que ce soit trop liquide non plus! 😉

A cette étape, il ne vous reste plus qu’à ajouter le beurre fondu et la purée de potiron et bien mélanger le tout pour que ce soit homogène. A ce moment là vous pouvez mettre un peu d’extrait de vanille!

Pour la cuisson, c’est environ 15 min à 200°C ! Ca dépend de votre four, il faut qu’ils restent fondants pour garder leur moelleux !

img_1808

Alors cette petite recette ça vous tente ? Et vous, vous aimez le potiron et tout ce qui s’en rapproche ? 😀
Bon dimanche à tous et toutes.

Camille de @Camr3m

23 réflexions sur « Pumpkin Spice muffins ! »

    1. Mais de rien !
      En fait le goût du potiron est sucré, encore mieux avec du potimarron!
      La texture est très moelleuse et c’est un super dessert, ou même en collation à 10h le matin c’est top 😀
      Bisouuus ! Merci d’être passée 🙂

      J’aime

    1. Ben en général je prends le Ducros mais après en fonction du budget
      je prends les 4 épices un peu plus artisanaux de marques plus petites.
      Par exemple chez Monoprix ils ont une marque (dont je ne me souviens plus le nom) qui est bien plus chère mais meilleure!
      Sinon il existe aussi des épices exprès pour le pain d’épices! Au marché on en trouve souvent!
      Plein de bisouuus ❤

      J’aime

    1. Haha les petits coeurs en vrai c’était pas fait exprès! Je ne me souvenais pas que je n’avais que cette forme chez moi ^^’
      Je les conseille c’était trop trop bon! 😀
      Bon, faut être fan de potiron…
      Des bisous ! Merci d’être passée ❤

      J’aime

Laisser un commentaire