Saluuuut tout le monde ! J’espère que vous passez tous un bon dimanche et que vous allez être d’attaque pour commencer une nouvelle semaine. Personnellement ici c’est boulot boulot. « Enfin » j’ai envie de dire, il serait temps de réviser mes examens ! Mais j’ai pensé à vous et à votre petit ventre qui crie famine au goûter ce dimanche (j’anticipe!) donc je vous propose une recette super facile et très rapide de muffins.
Vous ne connaissez peut-être pas encore mon amour pour le potiron, mais ça viendra bien assez tôt! Ainsi que pour toutes les douceurs qui commencent par « Pumpkin Spice » quelque chose ! 😀
D’ailleurs très vite je vous livrerai ma recette du Pumpkin Spice Latte que je bois touuuus les matins sans exception afin de bien démarrer ma journée! Allez, on passe à la recette des muffins.
Ingrédients
- 450 g de purée de potiron (Chez Picard en petite barettes ou en boîte de conserve à l’américaine si vous trouvez)
- 2 petits oeufs
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90g de cassonade
- des épices (cannelle, « pumpkin spice », gingembre, noix de muscade, quatre épices… comme vous voulez!)
- Un peu d’extrait de vanille liquide
- 45g de beurre
- une pincée de sel
- environ 200ml de lait végétal (coco pour moi!)
Recette
Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, les épices, la cassonade et le sel. Tous les ingrédients secs d’abord en somme!
Ensuite faites fondre le beurre au micro-onde, puis la purée de potiron si vous la prenez chez Picard pour qu’elle soit bien décongelée et malléable.
Ajoutez les 2 œufs et mélangez au fouet en rajoutant le lait petit à petit, faites à l’œil en fonction du lait que vous avez choisi, il ne faut pas que ce soit trop liquide non plus! 😉
A cette étape, il ne vous reste plus qu’à ajouter le beurre fondu et la purée de potiron et bien mélanger le tout pour que ce soit homogène. A ce moment là vous pouvez mettre un peu d’extrait de vanille!
Pour la cuisson, c’est environ 15 min à 200°C ! Ca dépend de votre four, il faut qu’ils restent fondants pour garder leur moelleux !
Alors cette petite recette ça vous tente ? Et vous, vous aimez le potiron et tout ce qui s’en rapproche ? 😀
Bon dimanche à tous et toutes.
Camille de @Camr3m
Ah oui ça me tente carrément ! J’adore le potiron 😀
J’aimeJ’aime
Pareil je suis trop fan de potiron, ces petits muffins étaient indispensables !
J’aimeAimé par 1 personne
Il faut vraiment que j’essaye de les faire, même si je t’avoue que la purée de potiron (que j’adore en plat) me fait toujours peur quand il s’agit de dessert ou de boisson !
J’aimeAimé par 1 personne
Je t’encourage vivement à essayer du coup! Le potiron amène vraiment du moelleux et c’est très sucré au final! Avec de la purée de potimarron c’est encore meilleur 🤗
J’aimeJ’aime
hummm ça donne envie ! je n’ai jamais goûté les gâteaux au potiron 🙂
bisous
J’aimeJ’aime
Je te conseille d’essayer alors 😀
C’est la période en plus, avec un thé sous le plaid c’est le puuuur bonheur !
Merci pour ton gentil commentaire 🙂
J’aimeJ’aime
super ta recette, ca doit être trop bon
je note
merci du partage et ravie de découvrir ton blog
bisous
J’aimeJ’aime
Oh ben merci ! Je te les conseille en tous cas 😀
Merci beaucoup d’être passée par ici !
J’aimeAimé par 1 personne
oh je t’en prie
bisous
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup le potiron mais que lorsque c’est en soupe… Mais tes cupcakes font pas mal envie !
J’aimeAimé par 1 personne
A la base c’est vrai qu’on pense plutôt à la soupe!
Là ca sent pas vraiment le potiron dans ces gâteaux,
ca apporte du moelleux et une couleur mais on a pas l’impression de manger le légume en lui-même quoi 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Wow, they look so yummy and cute! 🙂
J’aimeJ’aime
Thank youuuu !
They were delicious 😀
J’aimeJ’aime
Coucou !
Ces muffins ont l’air d’être hyper bon merci à toi pour cette recette 🙂
Je ne sais pas vraiment si j’aime le potiron mais c’est à tester justement !
Bisous
J’aimeJ’aime
Mais de rien !
En fait le goût du potiron est sucré, encore mieux avec du potimarron!
La texture est très moelleuse et c’est un super dessert, ou même en collation à 10h le matin c’est top 😀
Bisouuus ! Merci d’être passée 🙂
J’aimeJ’aime
Ça à l’air trop bon! tu prends quelle marque de 4 épices? Car j’avais tenté un pain d’épices une fois et c’était pas terrible avec celui que j’avais pris
Bisous ma belle.
J’aimeJ’aime
Ben en général je prends le Ducros mais après en fonction du budget
je prends les 4 épices un peu plus artisanaux de marques plus petites.
Par exemple chez Monoprix ils ont une marque (dont je ne me souviens plus le nom) qui est bien plus chère mais meilleure!
Sinon il existe aussi des épices exprès pour le pain d’épices! Au marché on en trouve souvent!
Plein de bisouuus ❤
J’aimeJ’aime
Super recette ! Tes photos donnent vraiment envie ☺️
J’aimeAimé par 1 personne
Hii merci ! J’ai essayé de proposer une recette toute simple pour que tout le monde puisse la réaliser 😀
Et ca me fait plaisir ! Parce que je me suis appliquée sur les photos!
Merci d’être passée ❤
J’aimeJ’aime
Cette recette est parfaite pour l’automne !
Tes muffins sont trop mignons et ont l’air délicieux 🙂
Des bisous
Dexy ♥︎
J’aimeJ’aime
Oh mercii pour ce gentil commentaire ! Ca me fait très plaisir !!
Ils étaient trop bons, et comme il me restait de la pâte j’en ai fait un petit cake 😛
Des bisouuus !
J’aimeAimé par 1 personne
Comme ça a l’air bon, en plus en forme de cœur je trouve ça très beau et original !
Bisous ma belle 🙂
J’aimeJ’aime
Haha les petits coeurs en vrai c’était pas fait exprès! Je ne me souvenais pas que je n’avais que cette forme chez moi ^^’
Je les conseille c’était trop trop bon! 😀
Bon, faut être fan de potiron…
Des bisous ! Merci d’être passée ❤
J’aimeJ’aime